Мохов Алфей Григорьевич
Мохов
Алфей

История солдата

Здравствуйте.  Мой  отец Мохов Алфей Григорьевич , уроженец деревни Зародово Вологодской области Усть-Кубинского района  22.11.1926 года рождения,был участником ВОВ. Награжден множеством медалей и почетными знаками.После войны жил и работал в Усть-Кубинском районе Вологодской области д.Порохово. Воспитал четверых детей, семь внуков.Прошел путь от кузнеца, тракториста до главного инженера.Прожил тяжелую ,но честную жизнь.Всегда был патриотом своей Родины.Долгое время возглавлял Совет ветеранов ВОВ. Был уважаемым человеком.Всегда учавствовал во всех мероприятиях, связанных с ВОВ. Умер 11 апреля 1998 года.

Боевой путь

Был призван в феврале 1944 года Усть-Кубинский РВК .Демобилизовался в ноябре 1946 года.Был участником ВОВ с августа 1944 года по июнь 1945 год.Имеет награды: медаль  "За отвагу", медаль " За боевые заслуги",медаль " За взятие Кёнисберга", медаль "За победу над Германией" , медаль  " Жукова".Множество юбилейных медалей и знаков Служил в  22 отдельном запасном полку связи ВВС, 552 стрелковый полк ( с февраля 1944 года по август 1944 год), в 600 минометном полку ( по июнь 1945 год).Был дважды ранен, получил контузию. Дошел до Берлина.