Мохов Алексей Иванович
Мохов

История солдата

Мой дедушка, Мохов Алексей Иванович, родился 17 октября 1902 года в д. Ботоково Боровской волости Ярославской губернии.
24 августа 1941 года Мохов А.И. был мобилизован в Красную Армию в звании красноармейца и отправлен по направлению в Ленинград.
Овладению Ленинградом немецкое командование отводило в своих планах с самого начала значительное место. И в 1941 году бои под Ленинградом развернулись почти одновременно на всех направлениях. Последнее полученное с фронта письмо датировано 30 августа 1941 года. 23 июля 1945 года моя бабушка получила извещение о том, что Мохов А.И. в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести не числится.

О  моем дедушке я знаю только по рассказам моего отца и его сестер. В течение нескольких лет я пытаюсь найти любую информацию о нем… И мои поиски увенчались хоть и небольшим, но успехом. В электронной Книге Памяти Ярославской области появилась запись, посвященная моему дедушке. В ней записано, что Мохов Алексей Иванович пропал без вести в декабре 1942 года. Так хочется верить, что спустя годы, мой дед перестанет быть пропавшим без вести и все незаполненные строки его биографии станут известны его внукам и правнукам.

Боевой путь

Неизвестен. Есть только огромная надежда на то, что когда-нибудь "Бессмертный полк" поможет нам узнать хоть что-нибудь...

внучка Любовь

О моем дедушке я знаю только по рассказам моего отца и его сестер. В течение нескольких лет я пытаюсь найти любую информацию о нем…. И мои поиски увенчались хоть и небольшим, но успехом. В электронной книге памяти Ярославской области появилась запись посвященная моему дедушке. В ней записано, что Мохов Алексей Иванович пропал без вести в декабре 1942 года. Так хочется верить, что спустя годы, мой дед перестанет быть пропавшим без вести и все незаполненные строки его биографии станут известны его внукам и правнукам.

Отдельное спасибо тем людям, которые организовали это мероприятие. И правы те, кто считает, что в памяти наша сила и единение. Мы помним и ценим вклад каждого солдата, который ценой своей жизни подарил нам жизнь! Спасибо, Вам, наши ГЕРОИ, за возможность жить, дышать, растить детей! И хочется верить, что эти мероприятия будут продолжаться. И каждый солдат будет принимать участие в Параде Победы еще многие десятилетия.