Мохнинов Николай Венедиктович
Мохнинов
Венедиктович

История солдата

Весной 1942 года проходил военную службу в 1062 стрелковом полку, 281 стрелковой дивизии 54 Армии. Весной 1942 281 дивизия вела бои в районе Дубовик-Липовик ( в 20 км от Любани Ленинградской обл., Южное побережье Ладожского Озера, Ленинградской области).

281 стрелковая дивизия в 1941 - 1944 гг. участвовала в Ленинградской стратегической оборонительной операции "Искра" оборона города Ленинграда, в р-не южного побережья Ладожского озера.

В июне 1942 года Мохнинов Николай Венедиктович пропал без вести (извещение Уфимского районного Военного комиссариата Башкирской АССР, часть II № У-246, от 18.03.1947г.

Место рождения д. Ветошникова Уфимского р-на БАССР

Боевое подразделение 1062 стрелковый полк, 281 стрелковая дивизия 54 армии
Принимал участие Оборона Ленинграда

Не знаю насчёт армии Власова, но 281 СД учавствовала в совместном весеннем наступлении 4ГВ стрелкового корпуса, апрель-май 42 года , цель окружить Липовик - Дубовик , отрезать их от основных сил противника, уничтожить местные гарнизоны и в дальнейшем развить наступление в направлении Тигода -Волхов ...операция успеха не имела , полки дивизии 1062 , 1064 и 1066 были практически уничтожены в ходе этой операции .
Основные бои им пришлось вести со 2 батальоном 2 парашютного полка и 4 батальоном штурмового полка , по воспоминаниям десантников бойцы
дивизии проявили недюжинную храбрость и умение воевать , но, несмотря на это, были разбиты и рассеяны по волховским лесам . Основные потери
десантники понесли именно в боях с этой дивизией.