Могила Василий Васильевич
Могила
Старший лейтенант

История солдата

Родился в с. Тарасовка Полтавской области 30.01.1921г. Призван в 1940году на действительную службу. Когда началась война, воевал на Карельском фронте. После ранения и окончания офицерских курсов, воевал на 2м Украинском фронте. 25.10.1943г. в составе 152 й Стрелковой дивизии под командованием генерал-майора В.П.Каруны участвовал в освобождении г.Днепропетровска. Закончил войну старшим лейтенантом в г.Берлине. До мая 1948года служил в Германии в составе советских оккупационных войск. Награжден орденами: - Красной звезды, - Отечественной войны Iи и IIи степени, - Богдана Хмельницкого. Медалями: - За освобождение Советского Заполярья, - За взятие Берлина, - За освобождение Германии и др. Умер Василий Васильевич 30.10.2001г. Долгое время был председателем Совета ветеранов 152 й Стрелковой дивизии. Умер в 2005 году

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Старший лейтенант