Могила Аким Гаврилович
Могила
Аким
Гаврилович

История солдата

Могила Аким Гаврилович 1918 года рождения Призывался в 1938 году Криничанским районным военкоматом Днепропетровской области. Проходил военную службу на старой границе, на Васильковском острове под Ленинградом. После подписания пакта о ненападении между Германией и Советским Союзом был переведен на Западную границу в 86 Августовский пограничный отряд, который располагался в Западной Белорусии.Он служил вместе со своим сводным братом Варакутой Семеном Порфирьевичем 1928 года рождения. Утром ,22 июня 1941 года пограничники первыми, мужественно и бесстрашно приняли бой с немецко-фашистскими захватчиками. До 12:00 часов дня они отрансали неприрывные атаки. В 12:00 часов дали команду отходить к пограничной комедантуре. Когда все оставшиеся в живых пограничники собрались в комендатуре,поступил приказ Могиле А.Г. ,Варкуте С.П. и еще троим пограничникам остаться для прикрытия отхода. Больше их в живых никто не видел. По документам они пропали безвести. Конотобсковой Дарьи 5-Б класса УВК №99 г.Днепропетровска

Воинская специальность рядовой