Мочалов Илья Васильевич
Мочалов
Илья

История солдата

Мочалов Илья Васильевич родился 2 августа 1909 г. в селе Александровское Кировской области. Когда началась Великая Отечественная война, мой прадедушка ушел добровольцем на фронт, где воевал рядовым солдатом. Был ранен, лечился в госпитале. После выздоровления он вернулся на фронт и продолжал воевать до победы. За свою смелость и отвагу он был награжден правительственными наградами: орденом "Красной Звезды", медалями "За Отвагу", орденом "За Победу". Дедушка встретил победу в Берлине и по окончанию войны вернулся в родное село, где его назначили председателем колхоза. К сожалению, я своего прадедушку знаю по рассказам своей бабушки и мамы, потому как в 1978 году прадедушка умер. Но мы будем помнить о нем всегда.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой