Мочалов Егор Иванович
Мочалов
Егор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка был призван в Луховицком районе в феврале 1943 года и направлен на службу в 383 западный стрелковый полк. Ему было 18 лет. Он совсем невысокий, худенький мальчик, а пришлось воевать ему с пулеметом Максим, который весил гораздо больше его. Было серьезное ранение в ногу, была война с Японией. В результате он вернулся домой только в 1950 году.  Война не сломила его, он остался добрым, весёлым, отзывчивым человеком. Дожил до преклонных лет. У него дочка, двое внучек, двое правнуков, дождался праправнука. Умер в 2018 году в окружении близких и родных людей. Он Герой нашей семьи. Любим. Помним!!!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Московская область, Луховицкий район, деревня Асошники

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 383 западный стрелковый полк, 801 стрелковый полк, 40 отдельный батальон, 583, 430, 235 стрелковый полк
Завершение боевого пути Манджурия

Самый лучший дедушка

Мой папа был в армии, в1965 году служили 3 года, дедушка встречал мою маму со из роддома. Поэтому для меня он больше чем дедушка, до 3 х лет он заменил мне отца. Дедушка мой был очень добрый, скромный человек. Никогда не пользовался своими привелегиями Ветерана ВОВ, стоял в очереди как все. Любил ходить за грибами и ягодами, любил рыбалку. Прожил достойную хорошую жизнь.

Медали: за победу над Германией, за победу над Японией, 30 лет Армии и Флота

Зоя