Мизгирев Сергей Александрович
Мизгирев
старший лейтенант

История солдата

Мой дядя Сережа родился в д. Омельшино Сокольского района Вологодской области в 1922 году. К сожалению, о нем я знаю из рассказов своих родных и писем с фронта.  Он закончил начальную школу в г. Кадников Сокольского района, затем учился и работал учителем в г. Харовск. Любил играть на гармони и рисовать. В 1941 году закончил МКПУ (училище) им. Верховного Совета РСФСР в Москве, в подразделении Колесникова, а 1 мая 1941 года был участником парада на Красной площади. С началом Великой Отечественной войны отправлен на фронт, так и не побывав дома. Приходили письма от него из Калининской области п/я 28, г. Калинина п/я 38, эвакогоспиталя 28-95, полевой почтовой станции №1407 1117 стрелкового полка 2-го батальона 4-й роты 2-го взвода...№1606 711 стрелкого полка 3-го батальона 7-й роты. В боях за Родину дядя Сережа был тяжело ранен и по дороге в госпиталь умер. Похоронен в деревне Бурсаково /из фронтового удостоверения личности/. Печально,  но никто не мог побывать на месте его захоронения, но мы знаем, что он был любящим, заботливым сыном, хорошим товарищем, истинным патриотом Родины, с особой любовью перечитываем его письма.

Валентина