Иван
Иванович
рядовой / пулеметчик
21.08.1925 - 19.07.1986

Иван Иванович призван рядовым в/ч 33 эсп. Выбыл из части 23.09.1943 г. в 173-й стрелковый полк, 90 краснознаменная стрелковая дивизия, II ударная армия Ленфронт. Красноармеец Мизгирев - участник Отечественной войны, принимал непосредственное участие в боях в должности пулеметчика. За проявленный героизм во время контрнаступлений ему неоднократно объявлялась благодарность. Красноармеец Мизгирев Иван был несколько раз ранен. 12 марта 1944 года во время наступления он был тяжело ранен в правое предплечье (сквозное пулевое ранение правого плеча с повреждением кости). Правая рука была перебита и обездвижена, после чего, Иван Иванович, был отправлен домой для реабилитации в Вологодскую область. В 1985 году награжден орденом "Отечественной войны" 1 степени; Юбилейными медалями "20,30 и 40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; Юбилейной медалью "60 лет вооруженных сил СССР".

Регион Вологодская область
Воинское звание рядовой
Населенный пункт: Вологда
Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Вологодская обл., Вологодский р-н, Ватлановский с/с, д. Чернышево
Годы службы 1943 1944
Дата рождения 21.08.1925
Дата смерти 19.07.1986

Место призыва Вологодский РВК, Вологодская обл., Вологодский р-н
Дата призыва 21.02.1943
Боевое подразделение 7 стрелковая рота 173 стрелковый полк 90 стрелковая дивизия 2 Уд. А ЛенФ
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Битва за Ленинград
Госпитали Ленинградский и Вологодский госпиталь.

Иван Иванович призван рядовым в/ч 33 эсп. Выбыл из части 23.09.1943 г. в 173-й стрелковый полк, 90 краснознаменная стрелковая дивизия, II ударная армия Ленфронт. Красноармеец Мизгирев - участник Отечественной войны, принимал непосредственное участие в боях в должности пулеметчика. За проявленный героизм во время контрнаступлений ему неоднократно объявлялась благодарность. Красноармеец Мизгирев Иван был несколько раз ранен. 12 марта 1944 года во время наступления он был тяжело ранен в правое предплечье (сквозное пулевое ранение правого плеча с повреждением кости). Правая рука была перебита и обездвижена, после излечения, Иван Иванович, был признан негодным к военной службе и отправлен домой для реабилитации в Вологодскую область. В 1985 году награжден орденом "Отечественной войны" 1 степени; Юбилейными медалями "20,30 и 40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; Юбилейной медалью "60 лет вооруженных сил СССР".

Мирное время

Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За боевые заслуги", Медаль «За отвагу», Орден "Отечественной войны"

После войны,  Иван Иванович, работал на предприятии «Вологдасельстрой» разнорабочим-землекопом, Раньше, на стройках города Вологды, копали вручную, техники практически не было.  Примерно с 1952 года работал на Вологодском мелькомбинате Вологодского областного управления хлебопродуктов.  Затем устроился работать в Вологодской  школе №10 кочегаром и дворником. Школа расположена на улице Благовещенской, ранее эта улица  носила название имени Клары Цеткин.  Увлекался изготовлением деревянной мебели.