Мизерный Нестор Данилович
Мизерный
Нестор
Данилович
подполковник

История солдата

Участник Великой Отечественной войны, командир 111-го гвардейского гаубичного артиллерийского полка Резерва Главного Командования 40-й армии Воронежского фронта, гвардии подполковник, Герой Советского Союза Родился 27 октября 1902 года в селе Хотиевка ныне Семёновского района Черниговской области Украины в семье крестьянина. Украинец. Член ВКП(б)/КПСС с 1927 года. В Красной Армии с 1924 года. В 1941 году окончил 1-й курс Военной академии имени М.В.Фрунзе. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В составе 40-й армии полк прошел с боями по территории Сумщины, освобождая многие города и села Тростянецкого и Ахтырского районов. В боях с немецко-фашистскими захватчиками был ранен. После войны Мизерный Н. Д. продолжал службу в рядах Советской Армии. С 1949 года полковник Мизерный — в запасе. Жил в городе Новочеркасске Ростовской области. Работал начальником военной кафедры Новочеркасского индустриального института. Скончался 18 июля 1969 года. НАГРАДЫ • Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками, умелое руководство полком и проявленные при этом мужество и отвагу гвардии подполковнику Мизерному Нестеру Даниловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением медали «Золотая Звезда» (№3363).

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность подполковник