Митюк Василий Демьянович
Митюк
Демьянович

История солдата

"Каждый из нас должен знать историю своей семьи, помнить своих близких , чтить их память. Я решила узнать кто же воевал в моей семье , защищал нашу Родину. Пришла вечером к бабушке у спросила: - Бабушка , кто у меня в семье воевал? - У нас в семье ушли на фронт два твоих прадедушка Вася . - А ты можешь мне о них рассказать , показать их фотографии? -Я могу рассказать тебе о моем отце Васе ,- ответила бабушка.- Василий Демьянович ушел на фронт в 27 лет . Начал войну в городе Макеевке и дошел до Берлина в 1945 году . В Берлине 8 мая , как раз перед Днем Победы , они поставили флаг над Рейхстагом . В тот же день его тяжело ранило . Он лечился в госпитале и был награжден различными орденами и медалями , которые до сих пор хранятся у нас дома. После войны пошел работать на шахту им. Ленина , где был парторгом. Однако его здоровье ухудшилось , и врачи порекомендовали ему свежий воздух. Тогда Вася переехал со всей своей семьей в село Зачепиловка. - Спасибо , бабушка. Я буду всегда, всегда помнить подвиги моих прадедов и расскажу о них своим детям и внукам."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"