Митяева Мария Тимофеевна
Митяева
Мария
Тимофеевна
рядовой / связист

История солдата

Мария родилась в крепкой  многодетной семье в деревне Липуновка Рязанской области. Ее родители  Митяев Тимофей Елисеевич, мать Митяева Матрена Ефимовна. Отца забрали  на войну, когда ему исполнилось 48 лет. Служил он красноармейцем рядовым санитаром в 566 химчасти.  Когда началась война, Марии исполнилось 17 лет.  В Рязани Мария закончила шоферские курсы при  военкомате  и отправилась на фронт в качестве шофера. Прослужив год, Мария закончила курсы связистов и до конча войны была связисткой в войнской части, которая шла за фронтом. В боях не участвовала, Закноончила войну в Праге. Мария была очень красивой женщиной и рассказывала, что за ней много ухаживало командиров, но выбрала она простого сержанта.   В 1944 году познакомила со своим мужем Горшковым Михаилом Елисеевичем, который тоже служил связистом.

Воинская специальность связист
Место рождения СССР, Рязанская область, Кораблинский район

Орден Отечественной войны 2 степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отече...