Митяев Николай Михайлович
Митяев
старший сержант / Командир минрасчёта

История солдата

Выписка из приказа нр 2/н от 28.02.1944 о награждении орденом "Славы 3 степени" командира минометного расчёта 1 минометной роты 626 стрелкового полка 151 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта Митяева Николая Михайловича - "... Во время наступления на ст Липовец Винницкой области на высоту 299 20.02.1944 г минометчики под командованием сержанта Митяева Н. М. открыли беглый огонь из своего миномета, в результате чего было уничтожено 2 станковых пулемёта противника вместе с их расчётами, истребив при этом большое число немецких солдат и офицеров."

12-13 апреля 1944 года в боях под селом Возелув Коропецского района Тарнопольской области старший сержант Митяев Николай Михайлович умело организовав работу своего расчёта, при отражении 5 атак противника, уничтожил из своего миномёта один миномёт, 2 станковых пулемёта и до взвода немецкой пехоты, за что был награжден медалью "За Отвагу" 18.05.1944 года".

Воинская специальность Командир минрасчёта
Место рождения ст. Екатерининская