Миттов Василий Иванович
Миттов
Гвардии сержант 8-го гв.мех.корпуса 1гв.КТА

История солдата

Мой отец прожил тяжелую боевую и трудовую жизнь, как и все его поколение. Он был призван на войну в январе 1942г в 18 лет. В составе  1 гвард.танковой  бригады  участвовал  в боевых действиях  на Воронежском,1-Украинском  и  1-Белорусском фронтах сначала автоматчиком, затем командиром отделения; пережил бои  на Курской дуге,в июле 1943г. ранен под Курском; участв . в боях Львовско-Сандомирск.,Висло-Одерск.,Восточно-Помер. и Берлинск. операциях, участвовал во взятии Берлина ; демобилизовался в августе 1945г.  по болезни.     Отец награжден солдатскими боевыми медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».      Его послевоенная трудовая  деятельность  также  достойна - он награжден медалью «За доблестный труд»; многочисленными грамотами и знаками  отличия. Всегда пользовался  всеобщим уважением.День Победы для нашей  семьи всегда был самым главным праздником.Я очень любила и уважала своего папу.