Митрюшкин  Константин Петрович
Митрюшкин

Константин
комиссар Партии

История солдата

Митрюшкин  Константин Петрович родился 1 апреля 1911 г. в селе Репное Балашовского уезда Саратовской обл. Закончил Балашовский педагогический институт, исторический факультет, потом переехал в Саратов. До войны учился в аспирантуре и работал в институте сельского хозяйства Юго-Востока СССР. Получил звание кандидата сельскохозяйственных наук. С 1941 г. был призван в Армию в пехотные войска в должности политрука. В 1942 году он был ранен и переведен в штабные войска. К концу войны он имел много наград и медалей. После войны он долго работал в республиках Прибалтики как комиссар Партии. С 1948 года он был направлен в Москву в Центральный Комитет партии, где проработал всю жизнь. Умер он в возрасте 85 лет в 1996 году.