
Михаил
Миронович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка - Митрушин Михаил Миронович родился в 1905 году в Смоленской области в крестьянской семье. В 1941 году, как и тысячи людей, попал на фронт. Служил старшиной медицинской службы сначала на Ленинградком фронте, затем на 3 Белорусском. Учавствовал в прорыве блокады Ленинграда, в боях за взятие Кёнигсберга. За участие в этих боевых действиях дедушка был награжден медалями. После победы над Герменией, его направили в Манчжурию воевать против фашисткой Японии. На протяжении всей войны дедушка был несколько раз тяжело ранен, имел две контузии и множество лёгких ранений.
Боевой путь
Воспоминания
Я с ним не была знакома
К сожалению в 1965 году, в возрасте 60 лет, дедушки не стало. Моему папе на тот момент было всего 11 лет. По его воспоминаниям, дедушка не любил рассказывать о войне, поэтому мы мало что знаем о том промежутке его жизни. Очень жаль, что я не была с ним знакома, но все же, мы знаем и ценим его подвиг.
После войны
В 1946 году дедушка наконец-то вернулся домой. После войны он участвовал в востановлении народного хозяйства в родном колхозе. В 1958 году приехал на освоение целины в Акмолинсую область, на стануию Шортанды (Казахстан). Через год приехал на стрительство элеватора в с. Кайранколь и работал в качестве бригадира строительной бригады. В 1961 году его наградили Орденом Трудовой Славы. Но война не отпускала его, ранения давали о себе знать и осенью 1965 года на 60-м году жизни деда не стало.