Митрошин Петр Романович
Митрошин
Романович
старшина

История солдата

Митрошин Петр Романович родился в 1913г. в с.Камынино Чембарского района Пензенской обл. В 1934 году зарегистрировал брак с Михеевой Варварой Дмитриевной. С 23.06.41г. был призван в ряды красной армии Чембарским РВК. В отечественной войне с 20.12.41г. На фронте был дважды  ранен: легкое ранение получил в ногу на Калинском фронте 20.09.1942 года и бы ранен под городом Деминском в 13.08.1943 году. День победы Петр Романович встретил в Берлине.Шесть месяцев после победы восстанавливал города Кениксберг.В конце 1945 года Митрошин Петр Романович вернулся в с.Камынино в свою семью, где его ждала жена Митрошина Варвара Дмитриевна и трое детей: Александ 1935 года рождения, Валентина 1938 года рождения, Алексей 1940 года рожления. В тяжелые послевоенные годы Петр Романовчи сменил много профессий: работал в городе Тула на военном заводе, затем был назначен председателем колкоха им.Ленина, работал продавцом, пастухом. В семье Митрошиных после войны родились:Николай 46г, Генадий 48г, Антонина 50г, Юрий 53г,Татьяна 55г рождения.Последстивя войны дали о себе знать и в мирное время. От ранения в ногу развилась гангрена, которая стала причиной смерти Петра Романовича. В 1980 году Петр Романович умер.