Митрошин Алексей Тимофеевич
Митрошин
Тимофеевич
Гв. сержант / Старший телефонист взвода связи 3 батальона 296 Гвардейского стрелкового полка
Воинская специальность Старший телефонист взвода связи 3 батальона 296 Гвардейского стрелкового полка
Место рождения Пензенская область, Чембарский район, с. Камынино

Боевое подразделение 296 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Венская стратегическая наступительная операция

Митрошин Алексей Тимофеевич был призван  на воинскую службу в октябре 1940 года в состав 207 отдельного  артиллерийского пулеметного батальона на должность Зам.командира взвода радиостанции малой мощности.

В сентябре 1944 года назначен Командиром радио-отделения  18 гвардейской воздушно-десантной бригады,  ставшая 296-м гвардейским стрелковым полком 98-ой гвардейской стрелковой дивизии 3 Украинского Фронта.

С января 1945 по май 1946 года  Начальник телефонной станции 296 гвардейского стрелкового полка 98 гвардейской стрелковой дивизии 3 Украинского Фронта.

В составе 98 гвардейской стрелковой дивизии  пройден боевой путь от Днепра (Украина) до Чехословакии.

В мае 1945 года был переброшен на Дальний Восток к границе c Японией, где Советские войска оставались до мая 1946 года.

"За отвагу"

"За отвагу"

Медаль "За отвагу".

17.03.45 в бою за деревню Мадьяралмаш обеспечил подразделение отличной связью. НЕ смотря на сильный обстрел противника он несколько раз и...

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"