Митрохин Василий Борисович
Митрохин
Полковник / Летчик

Герой Советского Союза

Воинская специальность Летчик
Место рождения Тульская область, деревня Суры

Дата призыва 1938
Боевое подразделение Командир эскадрильи 191 истребительный авиационный полк, 275 истребительной авиационной девизии, 7 воздушной армии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути В 1944 году в октябре полк был передан в состав 257 смешанной авиационной дивизии Карельского фронта, принял участие в Петсамо-Киркенесской операции
Принимал участие Битва за Ленинград, в Ленинградской-Новгородской, Нарвской, Выборгско-Петрозаводской и Прибалтийской наступательных операциях.
Госпитали г Иваново

Награды

Герой Советского Союза, Орден Ленина, Орден Красного Знамени, Орден АлександраНевского, 2Ордена Отечественной войны, Орден Красной Звезды, Медаль за оборону Лен...