Митрофанова Анастасия Сергеевна
Митрофанова
Анастасия
Сергеевна
труженик тыла / председатель Краснокутского сельского совета в годы ВОВ Член ВКП/б

История солдата

До войны Анастасия Сергеевна работала в райкоме партии Центрального р-на гор.Тулы. Во время обороны Тулы осенью 1941 г было принято решение отправить её с маленькой дочкой в эвакуацию в Казахстан.По прибытии в Карагандинскую область она была назначена начальником Осакаровской машинно-тракторной станции,а впоследствии председателем Краснокутского сельского совета.В Осакаровский район в 1943 году пришла телеграмма из Москвы, в которой Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин благодарил тружеников района за помощь Красной Армии. А в 1944 году за победу во Всесоюзном социалистическом соревновании за достижения в производстве зерна и молока район был награжден переходящим Красным знаменем Государственного Комитета Обороны. В эти достижения внесла свой вклад и Митрофанова Анастасия Сергеевна.

Воинская специальность председатель Краснокутского сельского совета в годы ВОВ Член ВКП/б
Место рождения д.Юдинка Тульская обл