Митраков Тимофей Федорович
Митраков
Тимофей
Рядовой / Телефонист батарее

История солдата

Был призван на военную службу Красновишерским РВК, Молотовская обл., Красновишерский р-н, 05.06.1942 г. в 986 обс. 12.11.43 рядовой Митраков во время обслуживания линии связи идущей от НП 84 СК к 91 ГСВ проявил себя смелым и находчивым. Местность по которой проходила линия обстреливалась артиллерийским минаметным огнём противника, вследствии чего линия часто рвалась. Несмотря на разрывы мин и снарядов Митраков в течении суток находился на линии и за все время под обстрелом противника устранил более 30 повреждений. 16 ноября 1943 г. от артиллерийского минаметного обстрела связь с НП 84 СК и НП 158 СД была прервана. Рядовой Митраков бросился на линию и в течении 20 минут устранил 4 повреждения. За данный подвиг 27.11.1943 был награждён медалью "За боевые заслуги".

9 февраля 1945 г. под сильной бомбежкой и артиллерийским обстрелом противника, рискуя жизнью, переправился на лодке через реку Одер и исправил связь на передовом наблюдении пункта бригады. 10 февраля 1945 г. под сильным артобстрелом и бомбежкой противника устранил 5 порывов на линии, чем обеспечил бесперебойную связь, способствуя успешному отражению контратак противника в р-не Гильтендоф. За данный подвиг 20.02.1945 награждён медалью "За отвагу".

Воинская специальность Телефонист батарее
Место рождения Россия, Молотовская обл., Красновишерский р-н, Бычинский с/с, д. Бычино