Митоян Агаси Бюзандович
Митоян
Агаси
Бюзандович
красноармеец / лейтенант

Митоян Агаси Бюзандович, родился 21.05.1915 года, умер 30.07.1996 года. Лейтенант.

Митоян Агаси Бюзандович с 1939 года призван в Красную Армию Реутовским РВК г.Москвы. Участвовал в Финской войне. Должности занимаемые за период военных действий(что зафиксировано в  найденных документах) - военный корреспондент, стрелок Командного отделения 2 -го  Мостового Железнодорожного Краснознаменного батальона, 29 Железнодорожный, Варшавской ордена Кутузова и Красной звезды , бригады железнодорожных войск УАВР-20. 7 августа в 1941 году,был дважды ранен. Первое ранение получил находясь в 5 Отдельном Мотоциклетном полку в боях под Новгородом в голову, в 1942 году 16 ноября получил второе ранение под Псковом  - в спину и контузию в голову. После лечения вернулся на фронт. Участвовал в боях "Битва за Берлин", "Освобождение Польши ", "Освобождение Белоруссии", и др. После окончания Отечественной войны принял участие в военных действиях против Японии.

Получил награды:

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г."

Орден Отечественной Войны 1 степени;

Медаль "За оборону Кавказа";

Медаль "За боевые заслуги";

Медаль "За отвагу" и др.

Воинская специальность лейтенант
Место рождения Турция, Кагзван

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Стрелок Командного отделения 2 -го Мостового Железнодорожного Краснознаменного батальона, 29 Железнодорожный, Варшавской ордена Кутузова и Красной звезды
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Начало ВОВ, Битва за Берлин