Митько Петр Иванович
Митько
машинист

История солдата

Мой дед, будучи машинистом паровоза, был эвакуирован из города Жлобин БССР 1 июля 1941 года, вместе с белоруской железной дорогой. Меня удивило, что такая надпись есть в его трудовой книжке, в которой следующей записью идет,что принят машинистом паровоза в депо 18 августа 1944 года. 3 года он возил составы с необходимыми грузами на фронт. Мы, его потомки, не много знаем с его слов о войне, он очень не любил вспоминать это время. В Белорусии осталась его семья - жена и 3-е детишек. 2 сына 6-ти и 4-х лет и годовалая дочь (моя мама).  Не смотря на ужасы окупации, в которой все 3 года отсутствия дедушки, находилась територрия Белоруссии вся семья осталась жива. Дед вернулся невридимым с фронта, и в их семье в начале 1948 года появился еще один сын. Дедушка наш был строг, но справедлив. К сожалению, умер в 1984 году от продолжительной болезни. Бабушка еще долго жила, пережив мужа на 23 года, чуть-чуть не дожила до 94-х лет. Мы любим и чтим наших родных. Спасибо за победу, дедушка! Вечная память героям!

Воинская специальность машинист
Место рождения г. Заславль Минской области

После войны

У дедушки было 1 место работы всю его трудовую жизнь. Пришел на железную дорогу в 1933 году, уволился на пенсию в 1967 году.

Вырастил 4 детей, воспитал нас, 7 внуков. Был всеми нами очень любим.