Митин Фёдор Иванович
Митин
Фёдор
лейтенант

История солдата

Лейтенант Митин Фёдор Иванович 1910 года рождения, уроженец гор. Ядрин Чувашкой АССР. Был мобилизован на фронт 24 июня 1941г., из города Вологда, и направлен в 144 стрелковую дивизию 612 полк начштаба 2-го. Стрелкового батальона.

9 июня 1942г. в жестоком бою с немецкими оккупантами, проявив геройство и мужество, Митин Ф. И. погиб смертью храбрых. Похоронен со всеми воинскими почестями на окраине дер. Киселёво Можайского района Московской области.

У Фёдора Ивановича остались сиротами две дочери, трёх лет и одного года.

В эту войну защищали Родину четыре брата Митиных, живым вернулся с войны только один из братьев.

До войны Фёдор Иванович Митин работал учителем в гор. Вологда. Преподавал русский язык, литературу, историю. Он был замечательной души человек, оптимист, патриот своей Родины, активно участвовал в общественно-политической работе, неоднократно избирался секретарём ячейки ВЛКСМ, был пропагандистом горкома комсомола г. Вологда.

В газете ,,Комсомольская правда” от 22 февраля 1968г. вышла статья ,,Сердце комиссара” о боях 612 полка 144 стрелковой дивизии, в которой служил Фёдор Иванович Митин.