Митахинов Егор Никитович
Митахинов
Егор
Никитович
ефрейтор / автоматчик

История солдата

С августа 1941 по август 1943 года находился в должности стрелка был составе 14 отдельный ж.д. батальон. С августа 1943 года по июль 1945 года был  в должности наводчика противотанкового ружья  в 361 истребительно-противотанковом отдельном дивизионе. В составе 1009 стрелкового полка 292 стрелковой дивизии в должности автоматчика   с 9 августа 1945 года по 9 сентября 1945 года участвовал в  боях против японских империалистов по освобождению Маньчжурии, и принимал участие в форсирование Хинганского перевала.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения улус Шолоты, Аларского района, Иркутской области

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 14 отдельный ж.д. батальон, 361 истребительно-противотанковый отдельный дивизион, 292 стрелковая Хинганская дивизия (III формирования)
Принимал участие Маньчжурская операция

Орден Отечественной войны II степени

Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны

Справка об участие в войне

Военный билет

Военный билет

Трудовая книжка

Трудовая книжка

После войны

В 1951 году работал помощником председателя Совета Министров Бурят-Монгольской АССР. В январе 1954 года назначен заместителем ответственного секретаря газеты "Бурят-Монгольская правда". Завершил свой трудовой путь главным редактором Государственного комитета Бурятской АСССР по телевидению и радиовещанию.

Татьяна
Тулохонова Татьяна Желаевна