Мишуков Кирилл Федорович
Мишуков
Кирилл
рядовой / Пеший посыльный

История солдата

Наш прадедушка Мишуков Кирилл Федорович родился 30.03.1911г.   Во время Великой Отечественной Войны был пешим посыльным 627 отдельного батальона связи 253 стрелковой Калинковической Краснознаменной дивизии.

В боях за родину прадедушка, будучи стрелком 41 особой стрелковой бригады  был тяжело ранен в марте месяце 1942 года при обороне Ленинграда и легко ранен, будучи стрелком 981 стрелкового полка, при прорыве немецкой обороны на Львовском направлении в июле месяце 1944года.

В бою за город  Бейтон 10 февраля 1945года   прадедушке было приказано доставить срочный пакет командиру 981 стрелкового полка, не смотря на бои в городе и пулеметный  обстрел немцев он во время доставил важные документы.       12 февраля 1945 года во время боя на подступах к  городу Грюнберг он досрочно доставил важные документы командиру, не смотря на ударный огонь противника и за это был награжден орденом Красной Звезды

В любой боевой обстановке в срок и без потерь доставлял документы командирам полков.

Воинская специальность Пеший посыльный