Мишин Семён Васильевич
Мишин
Семён
гв.ефрейтор / линейный надсмотрщик

История солдата

Мой дед Мишин Семён Васильевич был призван 31.05.1941г. Кагановиченским РВК Воронежской области и 26.06.1941г принял присягу.Служил в3-ем отдельном полку связи  2 телеграфной кабельной роты линейным надсмотрщиком. Рассказывал, что приходилось во время боя под обстрелом по несколько раз плавать ,чтобы устранить обрыв связи даже зимой.Его напарники гибли,с некоторыми даже познакомиться не пришлось,сам он ранен не был ни разу.Награждён медалями  За боевые заслуги  (дата подвига17.01.1945,07.03.1945,18.04.1945), За участие в героическом штурме и взятии Берлина №228803 вручена 22.10.1945 гв.майором Бурмистровым,имеет юбилейную медаль Двадцать лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг. от 05.07.1966г .Имеет 17 благодарностей за участие в боях.  Потерял на войне брата Михаила.Демобилизован 14.10.1945г.После войны вернулся на родину к матери Александре Никифоровне,которая воспитывала внучку сироту и проживала совместно с вдовой своего сына и его детьми Борисом и  Ритой.Создал новую семью с моей бабушкой Бирюковой Анной Никифоровной,которая пережила короткую,но страшную окупацию в с.Ровнец Верховского района,когда немец шёл на Елец , .переболели тулеримией,а когда их отбили,они вернулись.Она со своими односельчанками по ночам тайно перевязывали найденных раненых и они остались живы и после войны присылали письма с благодарностью.На войне у бабушки погибли двое старших братьев.У дудушки был тяжелый ,буйный характер,он всегда на собраниях заступался за фронтовиков ,даже рискуя быть уволенным,а бабушка говорила,что вся её жизнь" осталась там-до войны",что война сломала им жизнь.Она помогала своим родителям растить внуков сирот и всю жизнь работала в детском доме .Они вырастили троих детей,их сын Владимир стал военным.Детьми они играли в отцовские медали,сохранились только документы.Дед умер вскоре после моего рождения ,и я не знала его лично,но мы помним и гордимся своими героями и скорбим о погибших на войне.

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Россия,Орловская область,город Ливны

Боевое подразделение 3отдельный полк связи О.Г.П.П.С.2телеграф.кабел.рота
Завершение боевого пути Взятие Берлина 2.05.1945(благодарность 559)
Принимал участие в дек.1941г в сост.Зап.фр.на линии Зап.Двина-Торопец,нояб.1942 Калининский фронт,Воронежск.,1Украинский фронт,г.Белгород05.08.1943,г.Казетин30.12.1943,г.Гиртков,г.Залещики,г.Гусевный23.03.194

За участие в героическом штурме и взятии Берлина

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Гв. ефрейтор Мишин С.В. находится в полку с начала Отечественной войны,за это время проявил себя дисциплинированным,смелым и находчивым бойцом. Работая линейны...

Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.  А№7500106*

Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. А№7500106*