Мишин Николай Петрович
Мишин
Под полковник

История солдата

Начал войну лейтинантом, закончил капитаном. В звании под полковника оставил службу в армии. Принимал участие в Сталинградской операции, Ленинградской (снятие блокады), Берлинской, на Курской дуге. Освобождал города Орел,  Курск, Полтаву, Киев, Минск, Ростов, Севастополь, Брест и другие, Венгрию, Польшу. Награжден четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды и медалями. После службы работал инженером отдела 76 02.

Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Сталинградская операция, ленинградская (снятие блокады), курская дуга, берлинская, освобождение городов: Орёл, Курск, Минск, Киев, Севастополь, Полтаву, Ростов...

Воспоминания

Я была еще маленькая когда его не стало, но помню поездки на праздники к нему и пробабушке. Всегда был пиджак со всеми медалями, которые полностью закрывали грудь. По воспоминаниям он был мягок и застенчев, но может в силу возраста.

Четыре ордена Красного Знаменя

Клавдия