МИШИН Григорий Георгиевич
МИШИН
Георгиевич
политрук

История солдата

Григорий Георгиевич Мишин, мой дедушка, 1902 года рождения, до войны был директором школы в селе Воскресенское Воскресенского района Саратовской области. Избирался депутатом Воскресенского районного Совета депутатов трудящихся. В сентябре 1941 года добровольцем ушел на фронт. Сначала служил в артиллерийской части, потом был переведен военным комиссаром  батальона 1132 стрелкового полка 336 стрелковой дивизии. Последнее письмо семья получила в апреле 1942 года. Позднее пришло сообщение от военкома, что Григорий Георгиевич был тяжело ранен в боях под д. Сининки Смоленской (ныне Калужской) области и на пути следования в санбат умер. Где похоронен - не известно. Мои мама и бабушка долго искали его могилу. В 1991 году семья получила сообщение, что Григорий Георгиевич внесен в списки погибших и захороненных на территории Барятинского района Калужской области.