Мищенков Сергей
Мищенков
рядовой / Связист во время войны

История солдата

Мой дед Мищенков Сергей Михайлович родился 14 июля 1914 года в селе Вержино Смоленской области. С детства увлекался радио, знал язык- Морзе. Когда началась война, он как и все ушел на фронт, чтобы  защищать свою Родину от немецких захватчиков. Был связистом в пехоте, являлся участником боев Первого Украинского и Первого Белорусского фронтов. Имеет множественные ранения. Войну окончил в 1945 году на реке Одер. Там происходили ожесточенные бои, где мой дед потерял глаз. Имеет награды: Орден Отечественной войны, две медали за отвагу, две медали за боевые заслуги. Несмотря на пройденную жестокую войну, мой дед до конца своей жизни оставался добрым, светлым, скромным и честным человеком. Мы все его любим и помним. Умер 14 апреля 1995 года.

Воинская специальность Связист во время войны
Место рождения Село Вержино

Награды

Две медали за отвагу, две за боевые, медаль за победу над Германией, Орден Отечественной войны. Объявлена благодарность от Верховного Главнокомандующего тов.Сталина 14.09.44