Мищенко Раиса Тимофеевна
Мищенко
Раиса
Тимофеевна
Краснофлотец / Юнга

История солдата

В 1943 году в возрасте 18 лет Раиса Тимофеева добровольно пришла в военкомат с просьбой принять ее в ряды красной армии. Ее приняли краснофлотцем на черноморский флот.

Воинская специальность Юнга
Место рождения Краснодарский край. Ст. Тимошевская

Боевое подразделение Черноморский флот
Принимал участие Освобождение "Малой земли "

Раиса Тимофеева участвовала в героической обороне "Малой земли" ( южнее Новороссийска), которая продолжалась 225 дней и завершилась в сентябре 1943года освобождением Новороссийска.

Орден "Отечественной войны II степени"

За храбрость, стойкость и мужество, проявленые в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.

После войны

В 1947 году Раиса Тимофеева вышла замуж. Родились трое детей Василий, Татьяна и Анатолий. До 1965 года семья жила в ст. Староминской Краснодарского края. Позже они переехали в Украину в город Кривой Рог, где Раиса Тимофеева и прожила до конца жизни. Трудилась она в области торговли, работала заведующей магазина и за долголетний добросовестный труд была награждена медалью "Ветеран Труда".