Мишарин Степан Ильич
Мишарин
Степан
Ильич
капитан

История солдата

Мишарин Степан Ильич, уроженец д.Важкурья Приозерного с/с, год рождения 1904, военное звание: капитан, место призыва: Сторожевский РВК, Коми АССР, Сторожевский р-н, в РККА с 06.1942 года.Участвовал в боях на Сталинградском фронте с  сентября 1942 г. по февраль 1943 г. Последнее место службы:Агитатор 873 стрелкового полка 276 стрелковой дивизии.Захоронен: погиб в бою 19.02.1945 г., в Польше, в р-не г.Схочув. Награжден Орденом Отечественной войны I степени награжден за участие в боях за Родину 18.09.1944 г. и 21.09.1944 г.

Место рождения д.Важкурья

Боевое подразделение 873 СП 276 СД
Принимал участие Участвовал в боях на Сталинградском фронте с сентября 1942 г. по февраль 1943 г.
Госпитали Севастополь

"Орден Отечественной войны I степени"

награжден за участие в боях за Родину 18.09.1944 г. и 21.09.1944 г. Своим примером вел личный состав батальона в бой с немецко-фашистскими захватчиками. В результате умелых и энергичных действий батальон с хода атаковал противника. Враг был настигнут врасплох, в результате чего, разгромлен немецкий батальон и взято в плен 180 солдат и офицеров, захвачено 40 повозок и другого вооружения. Также благодаря высокому наступательному порыву личного состава успешно были атакованы и заняты высоты 576.0.510.0 и несколько населенных пунктов.