Мишанин Василий Дмитриевич
Мишанин
Дмитриевич
Красноармеец / Заряжающий орудия 168 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 181 стрелковой дивизии
1905 - 1947

История солдата

Мой прадедушка, Василий Дмитриевич, ушел на войну в июле 1941 года, оставив молодую жену Веру Ивановну и 5 детей. До войны работал кладовщиеом на складе. Был честным и трудолюбивым человеком. Воевал на передовых, отмечался храбростью и мужеством,прошел  всю войну до Берлина. Был тяжело ранен в апреле 1945 года,  и не смотря на это, смог уничтожить более 10 гитлеровцев. За этот подвиг был награждён Орденом Славы 3 степени. Вернулся домой в октябре 1945 года с осколком в левом лёгком, и умер после этого через 1 год и 2 месяца ,в  возрасте 46 лет. Вечная память!

Воинская специальность Заряжающий орудия 168 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 181 стрелковой дивизии
Место рождения Горьковская область, Арзамасский район, село Кузьмин-Усад

Боевое подразделение 168 оиптдн 181 сд