Мирзоян Николай Тигранович
Мирзоян

Воинская специальность пехота
Место рождения Нагорный Карабах

Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Сталинградская битва

После событий 1988 г., которые произошли в г. Баку, моему деду пришлось спешно покинуть г. Баку, оставив большую часть своих наград и документов о службе в Советской армии. После войны дед получил инвалидность 1- й группы.

Война - это ужас!

После возвращения с фронта дед рассказывал о ужасах войны, которые навсегда остались у него в памяти. Рассказывал о великой дружбе и единстве всего нашего могучего народа, в те тяжелые времена.

Война - это ужас!

После войны

После войны дед встретил свою будущую жену воспиательницу десткого сада - Сусанну Арсеновну Егиазарова. Вскоре 8 марта 1945 года, они поженились, В браке они родили трех дочерей, одна из них моя мама. Дед работал столяром. Был добрым и отзывчивым человеком, его уважали и в коллективе и за его пределами. Был награжден трудовыми наградами.