Мирзаев Мамед Аибович
Мирзаев
Мамед
Аибович

История солдата

В наградном листе к приказу 4 Воздушной Армии №0151/н от 07 сентября 1945г.по которому ст.сержант Мирзаев Мамед Аибович,стрелок РАО 439 Батальона аэродромного обслуживания,1914г.р.(год рождения-так в н/листе),награжден медалью"За отвагу",записано;

"в КА призван в 1937г. Лачинским РВК Азербайджанской ССР,в отечественной войне с 1941г. имеет 5 ранений и контузию,ст.серж.-т Мирзаев принимал участие в боевых действиях с 1941г. находясь в составе войск бригады НКВД156 полку при обороне г.Тула был 2 раза легко ранен,находясь на центральном фронте на Орловско-Курском направлении при  наступлении в любежском р-не в составе 70 Армии 175 Уральской дивизии 1292 полку был тяжело ранен.В составе 2 Белорус.фронта 160 дивизии 2193 полку при взятии г.Варшавы был контужен и легко ранен 288 1944г.22.03.(год не указан)в составе160 дивизии 1395 полка под г.Данциг был ранен.(справка о всех ранениях войскового лазарета части пп 29637).

За храброе и безупречное служение и получение при этом  ранений и контузий на фронте ВО войны достоин награждения..."Медаль "За отвагу",Орденом Отечественной Войны 2 ст.