Мирсаяпов Султангали Шириазданович
Мирсаяпов
Султангали
Шириазданович

История солдата

Наш отец, дедушка, продедушка Мирсаяпов Султангали Шириазданович родился 4 февраля 1916 года, в Башкирской АССР в Кандринском районе, д. Нижний - Сардык. По национальности Татар. Член КПСС с 1947 года. С войны демобилизовался 19 мая 1946 года, на основании УК.Пр.Верх.Сов.СССР.

Спасибо Деду, за Победу:
За то, что я сейчас живой.
За то, что я могу гордиться
Тем временем и … ТОЙ СТРАНОЙ!

Спасибо Деду, за Победу,
Что знамя Мая водрузили,
Поверх повержанных врагов.

Спасибо, Деду — за Победу!
Героев славлю я российских,
Принявших свой последний бой!

Тебя уж нет, а я … живу.
Медаль и орден твой в квартире,
И фото — память, наяву!!!

Боевой путь

Прохождение военной службы Наименование части Должность Дата назначения 466 арт. полк Командир орудия 76мм пушки Октябрь 1937г. Уволен в запас   02.10.1940г. Призван по мобилезации на войну в 594 батальен  Командир старшина отделения аэродромного обслуживания 25.06.1941г. 6 отд. лыжной бригады Командир отделения лыжников Сентябрь 1942г. 1142 стрелковый полк  Командир старшина отделения  Декабрь 1942г. Госпиталь Осколочное ранение ноги Август 1943г. 108 истребительный противотанковый полк Командир орудия 100мм пушки Октябрь 1943г. Ростовский эвакуационный госпиталь Осколочное ранение  Август 1944г. 1128 пушечный артиллерейский полк Командир орудия 100мм пушки Октябрь 1944г. Демобилизован    19.05.1946г.