![Мирошников Иван Дмитриевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/04/26/bcccb9c48575dc231bb67496042c980e.jpg)
Иван
Дмитриевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мирошников Иван Дмитриевич, 1924 г. рождения, имея бронь от тбилисского авиационного завода №31, ушел добровольцем на фронт. Был дважды ранен, войну закончил в Германии. Среди прочих наград имеет медаль "За Отвагу". Вернувшись с войны в город Тбилиси женился на Алтуховой Марии Ильиничне. В браке они прожили более 50 лет. Имеет двух дочерей, четверых внуков, троих правнуков. В настоящее время проживает с дочерью в городе Краснодаре. Много лет проработал автослесарем в гараже ЦК КП Грузии. У деда были "золотые руки", он брался за любую работу. Он выполнял и сварочные работы и кузовные. Он, фактически, стал "законодателем моды" на шторы в "Волгах" партийной номенклатуры республики. С заказами к нему ехали со всей республики. Помню, как возвращаясь с работы домой, дед приступал к изготовлению креплений для шторок. За несколько лет, только на "шторках" дед заработал на новые "Жигули" и полностьюобставил новой мебелью квартиры своих дочерей.
Дед, делал ремонты в квартирах дочерей и друзей, менял батареи отопления, сантехнику, умел положить кафельную плитку. Не было такой работы, которая была ему не по силам. Помню, как в возрасте семидесяти лет, он уверенно работал тяжеленной кувалдой, а я с трудом справлялся с ролью подмастерьи.
В 1993 г. мы были вынуждены покинуть Грузию. Дед очень переживал, что на старости лет вынужден скитаться по съемным квартирам. Но мир не без добрых людей, дальний родственник помог деду получить однокомнатную квартиру в городе Балабаново Калужской области. После смерти супруги в 2002 г., его забрала к себе дочь, с которой он живет в городе Краснодаре на сегодняшний день. Дед никогда не рассказывал о войне внукам.
Дед всегда был для меня образцом жизненной стойкости и основательности в делах. Дед ты настоящий боец!!!