Мирошник Николай Александрович
Мирошник

История солдата

Мой прадедушка Мирошник Николай Александрович родился 3 апреля 1921 года в селе Зеленое, Кировоградской области Петровского района Прадедушка в 1941 году был призван в ряды Советской Армии и был направлен в город Севастополь в учебный отряд Черноморского флота, где был курсантом и проходил учебную подготовку. Уже в декабре 1941 года был направлен в 183-ю танковую бригаду механиком-водителем танка Т-34. В августе 1943 года был контужен и некоторое время находился в госпитале. После лечения был направлен в 68-е отделение танкового полка механиком бронетанковой техники. Участвовал в освобождении Праги и взятии Берлина. За мужество и отвагу был отмечен медалями «За освобождение Праги», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги». А также «Орденом Красной звезды», «Орденом Великой Отечественной войны». Дошел до Берлина. После Победы еще служил до 1947 года. Закончил службу в звании гвардии старшина.