Мирошниченко Александр Данилович
Мирошниченко
Данилович
подполковник

История солдата

Участник боевых действий во время ВОВ, танкист, инвалид войны. Родился в 1922 году, в с.Знаменка Кировоградской области, на фронт ушел со школьной скамьи. Участвовал в обороне г.г. Днепропетровска, Сталинграда. Освобождал помимо своей страны Польшу, Чехословакию, Венгрию. После ВОВ служил в Вооруженных Силах СССР,в т.ч. на Дальнем Востоке. Награжден: Тремя ОРДЕНАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, Двумя ОРДЕНАМИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, Медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За освобождение Праги", "За взятие Будапешта", и другими. Умер в 2012г., в возрасте 90 лет. Был образцом военной выправки, силы духа, примером для любимого и любящего правнука.

Воинская специальность подполковник