Мирошин Стефан Стефанович
Мирошин
Стефан
Стефанович
Младший сержант / Связист

История солдата

Мой дедушка Мирошин Стефан Стефанович, ушел на фронт из Плавского района Тульской области. Он прошел всю вторую мировую войну связистом. Под минометным огнем он устранял порывы телефонно-кабельной линии чтобы обеспечить бесперебойную связь командиру батареи с огневыми позициями. Его боевой путь проходил в составе 126 отдельной стрелковой бригады,  на Северо - западном фронте,  где он принимал участие в войне с Финляндией,  в Сталинградской битве . В составе 427-го стрелкового Минского орденов Кутузова и Александра Невского полка, который в свою очередь входил в состав 192-ой стрелковой Оршанской (впоследствии – вдобавок еще и Хинганская) Краснознаменной дивизии  Западного  и  3 Белорусского фронтов , пройдя через Украину, Белоруссию, Польшу, он встретил Победу в Германии в Кёнигсбе́рге. В их составе, Мирошин Стефан принял участие  в Смоленской наступательной операций, в сражении за Беларусь в Витебско-Оршанской операции, в Восточно-Прусской наступательной операции, в  Кенигсбергской наступательной операции. С мая 1945 г., в преддверие войны с Японией, началась переброска войск с запада на вос­ток, причем значительное количество этих войск составили именно стрелковые соединения.  Далее  боевой путь моего дедушки, идет через всю нашу необъятную Родину и озеро Байкал на Дальний Восток ,  где в составе Дальневосточного  фронта шло  разоружение капитулировавших частей Квантунской армии японцев в МАНЧЖУРИИ и КОРЕЕ.  После окончания военных  действий, дедушка живой вернулся домой. За заслуги перед Отечеством он имел награды : Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги» , Орден Красной Звезды . В 1985 году был награжден Орденами Отечественной войны I и II степени. В мирное время, по окончании ВОВ, дедушка был замечательным агрономом. И за успехи и достижения в овощеводстве его неоднократно приглашали в Москву на ВДНХ. Умер дедушка в мае 1990 года, на 87 году жизни.

Воинская специальность Связист
Место рождения Место рождения:Тульская обл., Плавский р-н, дер. Ново-Никольское

Боевое подразделение 427 сп 192 сд , 4 часть 126 осбр
Завершение боевого пути В августе 1945 года в составе Дальневосточного  фронта в Советско-Японской войне.

Боевой путь:  Принимал участие на территории Карело-Финской ССР в Советско-Финской войне, затем в битве под Сталинградом, в Смоленской наступательной операции, сражении за Беларусь в Витебско-Оршанской операции, в Восточно-Прусской наступательной операции, в  Кенигсбергской наступательной операции , после чего, в составе Дальневосточного  фронта в Советско-Японской войне.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За то, что он в бою 23.10.44 в районе Шилленен, Восточной Пруссии под сильным пулеметным огнем противника, устрани 7 порывов телефонно-кабельной линии .

Медаль «За боевые заслуги»

За то , что он в период наступательных боев с 23.06.1944 честно и добросовестно выполнял свои обязанности и содействовал в деле обеспечения подразделений прод...

Орден Красной Звезды

13 января 1945 года при прорыве обороны противника в районе Ужпияунелен, Восточной Пруссии под сильным артиллерийским минометным огнем противника устранил один...

Ордена отечественной войны l и ll степеней

Боевой путь в составе 492 сп

Боевой путь 192 сд

Боевой путь 192 сд

Окончание боевого пути 192 сд

Мирошин Стефан Стефанович в последние годы жизни

Мирошин Стефан Стефанович с женой в послевоенные годы.

После войны

В мирное время, по окончании ВОВ, дедушка был замечательным агрономом. За  успехи и достижения в овощеводстве его неоднократно приглашали в Москву на ВДНХ.  В 1985 году был награжден Орденами Отечественной войны I и II степени.

Стефан

Был женат на Мирошиной Александре Михайловне. Родители мать- Мирошина Надежда, отец- Мирошин Стефан . Родные братья : Мирошин Николай Стефанович, Мирошин Василий Стефанович. Дети: Мирошин Дмитрий, Мирошин Анатолий, Мирошин Алексей, Мирошина (Кривошея) Татьяна.

Александра
Мирошина Александра Михайловна