Миронов Вячеслав Феоктистович
Миронов
Вячеслав
Феоктистович
Лейтенант / командира огневой взвода

История солдата

Мой Дедушка – Миронов Вячеслав Феоктистович – родился 27.03.1915. Был призван в 1941 году Киренским РВК Иркутской области, в звании лейтенанта, в должности командира огневой взвода батареи 1689 Львовского Лёгкого Артиллерийского Полка. Участвовал в боях Юго-Западного фронта, Воронежского фронта, 1-го Украинского фронта. В бою за Родину был ранен 4 раза. За проявления мужества, смелости и стойкости был награждён орденами Красная Звезды, Отечественной войны II степени, за то, что его взвод, которым командовал, уничтожил до 45 гитлеровцев, 6 бронетранспортеров, 4 пушки ПТО, 3 миномета, 8 огневых точек, 4 автомашины, батарею противника, подбили танк "Пантера". После окончания войны работал столяром. 12.02.1965 его не стало. Я очень горжусь своим дедом!!! Мы все обязаны помнить, какой ценой досталась Победа!!!

Воинская специальность командира огневой взвода
Место рождения Курганская область