Миронов Сергей Иванович
Миронов
Младший сержант / связист

История солдата

Миронов Сергей Иванович родился 16.07.1921 года в деревне Лигачево Химкинского района Московской области.

01.01.1940 года был призван Солнечногорским районным военным комиссариатом в ряды РККА. Проходил службу в составе 5 Армии, которая прошла боевой путь от Киева до Берлина.

Уже после Дня Победы, с августа 1945 года проходил службу в составе 1-го Дальневосточного фронта, принял участие в разгроме Квантунской (Японской) армии.

Приказом от 09.09.1945 года за успешное выполнение боевого задания по захвату опорных пунктов, обеспечение безупречной связью штурмовых отрядов 09 августа 1945 года, то есть через через 3 месяца после 9 мая, являясь начальником радиоузла в составе 1-го Дальневосточного фронта награжден Орденом Красной Звезды;

За участие в боевых действиях на Дальнем Востоке, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года награжден Медалью «За победу над Японией»;

Приказом Министра обороны СССР 21.02.1987 года награжден Орденом Отечественной войны II степени.

В связи с тем, что Сергей Иванович проходил службу в войсках связи, большая часть сведений о боевом пути до настоящего времени не рассекречена.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Лигачево, Московская область

Боевое подразделение 5 Армия
Завершение боевого пути 77 опулб 105 УР 5 А 1 ДВФ

Проходил службу в составе 5 Армии, которая прошла боевой путь от Киева до Берлина. После 9 мая 1945 года проходил службу в составе 1-го Дальневосточного фронта.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За победу над Японией»