Миронов Михаил Миронович
Миронов
Миронович

История солдата

Мой дед Миронов Михаил Миронович родился  10 мая 1921 года. В четыре года он остался без отца. Дед закончил лесной техникум в городе Мариинский Посад. Затем его забрали в армию.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Михаил Миронович служил стрелком-радистом на самолёте. Он был ранен, когда катапультировался с горящего самолёта. Попал в госпиталь, где ему помогла молодая медсестра. Деду хотели ампутировать ноги.  Медсестра спасла  его от операции. Было мало перевязочных материалов, но она ему делала перевязки ног и выходила его. Он снова вернулся на фронт, в свою войсковую часть. Михаил Миронович с боями прошёл через Белоруссию и Польшу, участвовал в освобождении Освенцима и других концлагерей. Дошёл до  Берлина и расписался на Рейхстаге.

За взятие Берлина получил орден Красного знамени и много медалей.

У Михаила Мироновича  было четыре брата. Все они были участниками Великой Отечественной войны и с фронта вернулись живыми.

Место рождения Чувашская АССР, Мариинско-Посадский район, д.Ирх - Сирмы - Ронги