Миронов Лев Михайлович
Миронов
Лев
Полковник

История солдата

Лев Михайлович в 17 лет в 1944 г. добровольцем вступил в ряды Военно-Морского Флота и был направлен в Ленинград. Там же был зачислен курсантом в военно-морское училище, которое входило в состав действующей армии как оперативная группа. Освобождал Ленинградскую область, а также Выборг. За мужество и отвагу был награжден орденами и медалями Великой Отечественной войны, а также многими юбилейными медалями.

Место рождения СССР, Москва

Боевое подразделение морская, железнодорожная, артиллерийская бригады, дивизион 180-мм железнодорожных артиллерийских установок, Ленинградский фронт, Карельский перешеек, Выборгское направление

С апреля по октябрь 1944 г. в составе оперативной группы уже принимал участие в боевых действиях фронтовых частей (морская, железнодорожная, артиллерийская бригады, дивизион 180-мм железнодорожных артиллерийских установок, Ленинградский фронт, Карельский перешеек, Выборгское направление). Дивизион оказывал огневую поддержку 21-й и 23-й армиям Ленинградского фронта. Главной задачей считалось не допустить высадку морского десанта в Финском заливе, в тыл наших войск, вести контрбатарейную борьбу, подавлять огневые точки и крушить фортификационные сооружения трех мощных оборонительных рубежей линии Маннергейма, тянувшихся от Ладожского озера до Финского залива.

После войны

После войны он вступил в ряды Коммунистической партии и продолжал работать в органах политического отдела. Активно принимал участие в мероприятиях по восстановлению народного хозяйства страны. За добросовестное выполнение партийных поручений был награжден орденом Партийной Доблести и многими почетными грамотами и почетными листами. После небольшого перерыва, уже на пенсии, активно принимал участие в общественной жизни совета ветеранов района Кузьминки. Вел большую общественную работу по военно-патриотическому и морально-этическому воспитанию молодежи в школах. Безгранично любил нашу Родину — Россию, отдавая себя до последнего дня жизни во имя жизни на Земле. Его любили и уважали дети, учителя, руководство района Кузьминки и всего Юго-Восточного округа. Он был заметным человеком и останется навсегда в нашей памяти и в наших сердцах.