Миронов Иван Васильевич
Миронов
Рядовой

История солдата

Сначала отправили в бой под г. Гомель (Белоруссия). Там получив первое ранение отправили в госпиталь в г. Сталинград, после лечения приняли в действующую армию в г. Сталинград. Получив второе ранение отправили в госпиталь в г. Тбилиси (Грузия) . После отправили домой на лечение и комиссовали по ранению в 1942г.

Место рождения Саратовская область, Хвалынский район, с. Болтуновка

Госпитали г. Сталинград, г. Тбилиси

Мой дедушка - участник Великой Отечественной Войны

Дедушка был сильным и здоровым и прожил до 91 года. Он практически до последнего делал все сам: и приготовить и убраться. Когда мы с семьей приезжали в гости, у дедушки всегда были конфеты и он нас ими угощал. А на стене висели фотографии и я их рассматривала все время. Мне нравилось у дедушки так тихо, спокойно. Любила гулять возле дома, где протекал ручей, было много деревьев. Всегда помню эту дорогу, ведущую к дому дедушки.

После войны

После войны у дедушки родились еще дети. Про войну дедушка не рассказывал, не любил вспоминать, поэтому всех подробностей мы не знаем. Историю о его участии в войне мне и моим сёстрам рассказывал уже наш папа.

Миронов Иван Иванович

Младший сын ветерана. У которого 3 дочки.