Миронов Геннадий Федорович
Миронов
Геннадий
гвардии младший сержант / заместитель командира минометного отделения

История солдата

Миронов Геннадий Панкратович р.1924г. призван Октябрьским райвоенкоматом. Сержант 24 гвард. мор 7 гвард. мотострелкового корпуса. Умер от ран 27.09.43. Похоронен у дер. Старая Корниловского Гута, Киевская обл. Украина.( 3-й том книги памяти). Получил ранение при форсировании реки Днепр  27 сентября 1943 героически сражаясь как истинный патриот своей Родины. Погиб в этот же день. По воспимананиям племянницы был очень добрый, отзывчивый,  и хорошо рисовал. Мама рассказывала что когда были маленькие она все свои подаренные конфеты быстро съедала, а он свои убирал в коробочку, и потом она просила и он потихоньку отдавал ей. В Омске до войны работал арматурщиком  на ОПП до 4 апреля 1942г. Помнит что в начале войны получал паёк на заводе, и в это голодное для всех время семья жила эти пайком.

Воинская специальность заместитель командира минометного отделения
Место рождения Курган

Боевое подразделение Сержант 24 гвард. мбр 7 гвард мотострелкового корпуса
Завершение боевого пути река Днепр
Принимал участие Форсирование Днепра

Из воспоминаний мамы и бабушки
Мама говорила что брат был очень трудолюбивым, отзывчивым и добрым, любил рисовать. Когда им на праздник дарили конфеты она свои быстро съедала, а брат убирал свои сладости в коробочку и потом она их у него выпрашивала потихоньку. Помнит что в голодное для всех, военное время их спасал паёк который Гена получал на заводе, работая арматурщиком. До своего призыва в 1942г.