Миронов Егор Иванович
Миронов
Егор
старшина

История солдата

Миронов Егор Иванович, родился 1 декабря 1926 года в городе Бежица. В начале войны , завод на котором работал Егор Иванович был эвакуирован в Поволжье. Вместе с заводом переехала вся семья, кроме деда Миронова Ивана Максимовича. Он ушел на фронт и пропал без вести. На момент призыва в армию у отца была профессия - тракторист. В июле 1943 года  его призвали на фронт Маркеовским районным комиссариатом Саратовской области. Имеет медаль "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", "За отвагу". А так же юбилейные медали.Умер 16.11.2003 года.

Боевой путь

В июле 1943 года Егор иванович был призван на фронт. Службу он начал в 29 танковом полку - курсантом. С июля 1944 года по декабрь 1944 года воевал в составе 19 танкового ботальона (радистом - пулеметчиком). С января 1945 по сентябрь 1945 год воевал в составе 47 танковой бригады (старшим радистом-пулеметчиком). После окончания войны прослужил еще 7 лет в Германии. В декабре 1952 года вернулся домой.

Дочь Татьяна Егоровна

Мой папа был самым старшим из детей в семье. Окончил 7 классов. Освоил профессию тракториста, работал на заводе БМЗ. после окончания войны вернулся в город Бежицу, женился, воспитал троих детей. Работал на заводе "Анод". На фронт он ушел в семнадцать лет. Папа рассказывал, какими тяжелыми были бои и сражения. Часто менялись экипажи танков. Мног раз горели в них. В одном из таких боев в танк попало бревно, в гусеницу. Танк потерял ход. И немцы всячески хотели его подбить. Но ночью отцу удалось вылезти из танка и вытащить бревно. Когда в очередной раз фрицы сделали попытку подбить танк, он был уже на ходу и стремительно шел в атаку. Немцы не ожидали такого исхода событий и в суматохе понесли огромные потери. После этого боя папа попал в госпиталь. Командира танка убило. За проявленный героизм танкисты, в том числе и мой отец были награждены. Папа с победой дошел до Германии и остался в живых.