Миронов Александр Нестерович
Миронов
Нестерович
Рядовой / Артерелист

История солдата

Деда забрали на фронт в 1941 году в возрасте 38 лет оставив дома жену и детей попал служить в артиллерию. В 1942 году при форсировании реки попали под минаметный обстрел, плот утопили до берега добирались вплавь, а на берегу их встретили немцы. Так дед попал в плен. В плену он пробыл 2 года под Польшей. В 1944 году при эвакуации концлагеря поляки перешли на сторону советского союза и открыли вагоны с пленными. Мой дед и ещё десятки пленных сбежали и разбрелись по лесу в поисках наших частей. В лесу они вышли на наших партизан и после он продолжил войну в артиллерии. Победу дед встретил в крепости Кенигсберг. Награждён 2 медалями за отвагу, медалью за взятие Кенигсберга и медалью за победу над фашистской Германией.

Воинская специальность Артерелист
Место рождения Саратовская область ТУРКОВСКИЙ район с Гривки

Завершение боевого пути Крепость Кенигсберг
Плен с 1942 по 1944

После войны

После войны дед был председателем колхоза в Селе Старые Гривки Турковского района Саратовской области