Миронов Александр Миронович
Миронов
Миронович
Красноармеец, Рядовой , боец 1 р. Роты / Стрелок Отдельного рабочего батальона Армии

История солдата

Мой дедушка Миронов Александр Миронович , родился в 1911 году  Чувашской АССР, Урмарского района, д.Больше Яниково. Красноармеец, стрелок о отдельного рабочего батальона Армии с 1942-1945 г.г., воинская часть ОРРАБ 21 А , призывался с поселка Урмар Чувашской АССР. Воевал под Ржевом 1942 год, под Можайском 1943год получил одно тяжелое ранение  , Ленинградский фронт 1944 год, Украина 1945 год. Награжден орденом Красной Звезды ,за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество. После войны мой дед прожил два года в 1949 году его не стало , моя бабубушка осталась на руках с маленькими детьми , а маме моей было всего полтора годика  .Я Помню , я горжусь !

Воинская специальность Стрелок Отдельного рабочего батальона Армии
Место рождения Урмарский район, д.Болше Яниково