Миронов Александр Иванович
Миронов

Великая Отечественная война затронула очень многих. Затронула и нашу семью.

Миронов Александр Иванович - это мой дедушка. Родился 22 мая 1923 года в селе Коровье-Болото. Учиться поехал  в Москву. Он ушёл на войну, когда ему было 18 лет. Сначала его отправили в город Загорск, затем в Горький. В этом году около станции Пено Калининской области он получил боевое крещение в сражении с фашистами.

Участвовал в боях под Ржевом. При жизни часто вспоминал кровавый бой, который длился 2 сут.  10 августа 1942 года был серьёзно ранен (1-е  из 4-х ранений, 2-я группа инвалидности).Некоторое время находился на лечении в госпитале. Отличился в сражениях под городами Великие Луки, Витебском, Смоленском, ст. Сикачи на   Смоленско-Витебском направлении. На данных рубежах велись ожесточённые бои, в одном из которых был уничтожен батальон советских солдат. В живых осталось только 3 человека, в т.ч. и А.И. Миронов. Только под покровом ночи солдаты смогли выйти из окружения.

Закончил войну в госпитале .

После войны трудился  на малой родине  в колхозе. Сначала работал трактористом и бригадиром полеводческой бригады, затем монтёром линейного узла.

Дедушка Миронов Александр Иванович был замечательным, добрым и отзывчивым человеком. Он ушёл из жизни 21 июля 2008 года. Но память о нём всегда жива.